LA Times: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в быстрой поставке оружия

Франция, Германия и Италия ответили отказом на просьбу Украины быстро поставить оружие. Такую информацию приводит издание Los Angeles Times.
LA Times: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в быстрой поставке оружия
Фото: SERGEY DOLZHENKO / EPA / TASS

Президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в оперативной передаче оружия, пишет обозреватель Дойл МакМанус в статье для Los Angeles Times. Произошел разговор во время визита европейских политиков в Киев.

По словам автора статьи, нежелание удовлетворить просьбу украинского лидера может быть показателем "усталости Запада от Украины" на фоне экономических последствий санкций.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев 16 июня. По итогам переговоров Макрон заявил, что Франция, Германия и Италия выступают за немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

Подробнее о том, что происходит в Украине, можно читать в нашем ежедневном онлайне.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram