Мы везем с собой кота: сколько стоит отдых с домашними животными в Беларуси

Павел Абрамович
Если вы решили снять на время отпуска домик в Беларуси и отправиться туда вместе с домашним питомцем, сначала убедитесь, что арендодатель в принципе согласен на его "заселение".
Мы везем с собой кота: сколько стоит отдых с домашними животными в Беларуси
Фото: Karin Hiselius / unsplash

Портал Tochka.by уже рассказывал о том, сколько стоят дачи в Беларуси и какие вообще есть предложения на время летнего сезона-2022.

Теперь пришло время узнать, какие дополнительные траты понесет турист, если решит взять с собой на отдых четвероногого друга.

Что кот, что салют – одно зло

Большинство белорусских сайтов, которые предлагают аренду различного жилья для отдыха на разный срок, обходят молчанием вопрос о четвероногих "туристах". Но это не значит, что вашу собаку или кота везде примут с распростертыми объятьями.

Будет жаль, если дача вам понравилась, но "усатым-хвостатым" вход сюда вообще запрещен. Как в этой рекламе агроусадьбы на Немане, владельцы которой приравняли домашних животных… к фейерверкам.

Скриншот: holiday.by

Кстати, рейтинг у этой усадьбы на Holiday.by – 10 баллов из десяти.

Вот вам вольер и кость резиновая

Часть владельцев съемного жилья не имеет ничего против того, чтобы отдыхающие приезжали к ним вместе со своими собаками и котами.

Домашним питомцам предложат здесь коврики, миски и даже корм, если понадобится.

Владельцы некоторых коттеджей и домиков позаботились и о том, чтобы оборудовать у себя вольеры для больших собак. Тогда как собакам декоративных пород, как котам и кошкам, позволено "располагаться" не на улице, а в комнатах вместе с их хозяевами.

Конечно, эти услуги небесплатны. Но цены не кусаются – с вас возьмут лишь небольшую дополнительную плату за уборку комнат от шерсти, а корм посчитают по его реальной стоимости.

Впрочем, ни один владелец четвероного питомца никогда не отправится в дальнюю дорогу без упаковки с едой, а также коврика, миски, игрушек и другого его "имущества".

Сколько ваш пес в холке?

Фото: Hannah Lim / unsplash

Еще в одной части объявлений об аренде жилья на выходные или более продолжительный срок прямо сказано, что размещение туристов вместе с животными стоит определенных денег.

Как правило, цена указана за один день проживания. В среднем она составляет Br10 за мелкие породы собак и кошек и Br15 – за крупные породы.

Для примера, за неделю "отдыха" овчарки на Браславских озерах летом-2022 вам придется заплатить Br105, а сиамского котенка – Br70. Большие ли это деньги? Наверное, не очень, если сравнивать с ценой бака бензина или стоимостью пакета корма для животных.

Кстати, за размещение одного человека в домике, который стоит в живописном уголке Беларуси, этим летом возьмут как минимум Br30 в сутки. Речь не идет об аренде дачи сразу на месяц-два.

Во время общения с владельцами дачных домиков лучше сразу узнавать, как они относятся к домашним питомцам и берут ли плату за их размещение.

Все же, деньги – не главное. Гораздо важнее то, что питомец отправится на отдых вместе с вами.

В результате вам не придется пристраивать его к знакомым или бронировать место в гостинице для животных. А потом расставаться и порознь переживать стресс.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: