Крылатые качели: в Минске открылся сезон аттракционов

Рассказываем, какие новые развлечения ждут посетителей парков и сколько денег нужно, чтобы покататься на аттракционах.

Крылатые качели: в Минске открылся сезон аттракционов
Фото: Hanna Zelenko / Wikipedia
Аттракционы в минских парках заработают в среду, в некоторых зонах отдыха появились новинки. 

Так, в Центральном детском парке им. М. Горького в этом сезоне появится "Свадебная карусель" в виде запряженных в кареты лошадок на 46 посадочных мест. Кроме того, дети смогут попрыгать на батуте "Жуки" и покататься на аттракционе "Летающая тарелка", который переехал из парка имени 50-летия Великого Октября. 

А детский надувной комплекс "Саванна" перенесли из парка Горького в парк 900-летия города Минска.

Что почем

Стоимость билетов на карусели с прошлого года не выросла - она варьируется от 1,5 до 6 рублей. 

В парке Горького за полтора рубля можно вдоволь попрыгать на батуте. Добавьте денег и за 2 рубля катайтесь на аттракционах "Мультяшки", "Колобок", "Калипсо", "Мини джет", "Качельки", "Лебеди".

Залезть в "Ладью" в парке им. Челюскинцев можно за 3 рубля. Билет на "Колесо обозрения" в парке им. Горького стоит 4 рубля. Ровно столько же и билеты на любимый аттракцион минчан "Вальс".

Где покататься на аттракционах в Минске

Всего в столице 53 аттракциона. Расположены они в Центральном детском парке имени Максима Горького, Парке культуры и отдыха имени Челюскинцев, парке имени 900-летия Минска в Чижовке, парке имени 50-летия Великого Октября на тракторном заводе.

В парке им. Горького всего один выходной – в понедельник. Вторник, среда, четверг и воскресенье парк работает с 11:00 до 21:00. В пятницу, субботу, предпраздничные и праздничные дни – с 11:00 до 22:00.

Аттракционы в парках 50-летия Октября и 900-летия Минска отдыхают по понедельникам и вторникам. В парке им. Челюскинцев выходной только в понедельник.