Лучшие сорта кабачков для вашего огорода: записывайте в блокнот

Кабачки представляют собой универсальный овощ, который прекрасен в кулинарии. Из них делают консервацию, их жарят, запекают, используют в качестве гарнира.
Лучшие сорта кабачков для вашего огорода: записывайте в блокнот
Фото: Igor Osinchuk / Unsplash.com

Практически нет более универсального овоща, чем кабачок. И поэтому очень важно выбрать правильный сорт, чтобы был отличный урожай и было из чего готовить.

Для тех, кто желает вырастить кабачки на своем участке, важно не только освоить методы ухода и подкормки, но и определить, какой сорт лучше всего подходит для климатических условий вашего региона.

"Колдун"

Этот сорт может стать настоящим открытием, даст обильный урожай с каждого растения. Хорош своей особенно нежной мякотью.

"Колдун" относится к среднеранним сортам, требующим приблизительно 40–50 дней для созревания после появления всходов. Плоды этого сорта имеют светлый цвет с легким зеленым оттенком и среднюю длину.

"Акробат"

Сорт "акробат" порадует вас своими ранними урожаями, созревающими на несколько недель раньше, чем у большинства других. Он ценится за сохранение хрустящих качеств даже после консервации.

Вы сможете собрать плоды на 38–40-й день после всходов, при этом вес одного кабачка будет составлять около 300–400 граммов. "Акробат" подходит для всех видов кулинарной обработки.

"Черный принц"

Среди сортов с темной кожурой "черный принц" выделяется как один из лучших. Это также ранний сорт, который созревает за 40 дней после всходов.

Кабачки "черный принц" не такие крупные, как у "акробата", весят примерно 250 грамм.

Данный сорт отлично подходит для консервирования, тушения и жарки. В любом виде эти кабачки будут иметь отличный вкус.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки