Кабачки – культура неприхотливая и, к счастью, бюджетная. Если не выращиваете сами и не у кого взять, то их запросто можно купить в магазине за копейки.
А если вам уже некуда девать овощи, приготовьте из них кетчуп. Поверьте, это вкусно и необычно. Рецепт простой, вам понравится.
Что понадобится
Для приготовления кетчупа можно использовать любые кабачки, в том числе и переростки. Помните, что обязательно понадобится и готовая томатная паста.
А вся "соль" рецепта – в специях. Имбирь, чеснок, перец чили и молотый острый перец.
Также в качестве добавки в кетчуп из кабачка идет сахар и корица. Если вы за ЗОЖ – замените сахар медом, но помните, что это повлияет на вкус.
Состав кетчупа из кабачков
Чтобы приготовить 10 порций кетчупа, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
3 кг кабачков
-
1 кг лука
-
1 чайная ложка натертого имбиря
-
1 перец чили
-
5 зубчиков чеснока
-
750 г томатной пасты
-
полстакана сахара
-
1/4 стакана яблочного уксуса
-
пол чайной ложки корицы
-
2 чайные ложки паприки
-
2 лавровых листа
-
несколько горошин душистого перца
-
соль.
Способ приготовления кетчупа из кабачков
Натираем кабачок, нарезаем и отдельно обжариваем лук. После добавляем к нему натертый чеснок, имбирь, перец чили и специи (сладкую и острую паприку, корицу, шарики душистого перца, лавровый лист).
Все жарим, регулярно мешаем. Далее насыпаем кабачки, а после добавляем томатную пасту, уксус и сахар (либо мед).
Удаляем из смеси перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим до получения нужной консистенции.
Кетчуп разливаем по чистым банкам и консервируем.
Ранее мы рассказывали, какими крышками не нужно закатывать огурцы и томаты на зиму. Есть большой риск, что закатка испортится раньше срока.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber