Здоровье

25 мая 2022

Отиты у детей: как предотвратить, облегчить, вылечить

Эта болезнь считается "детской", но последствия от нее бывают очень серьезные. При этом и взрослым стоит быть начеку: пусть и редко, но отит может добраться и до них.
24 мая 2022

В ВОЗ рассказали, какая вакцина спасет от оспы обезьян

Представители Всемирной организации здравоохранения рассказали, какая вакцина может защитить от оспы обезьян.
24 мая 2022

Показания к медицинской реабилитации и ее сроки пересмотрят в Беларуси

В Беларуси есть документ, регламентирующий направления, показания и противопоказания для получения медреабилитации. Минздрав планируют его расширить.
24 мая 2022

Риск завоза в Беларусь "оспы обезьян" минимален – главный санврач

РНПЦ эпидемиологии и микробиологии оперативно разрабатывает тест-системы для лабораторной диагностики "оспы обезьян". Они могут появиться в середине следующего месяца.
24 мая 2022

Германия ввела ограничения для заболевших оспой обезьян

Карантинные ограничения будут касаться и тех, кто контактировал с заболевшими, вакцину от оспы обезьян в страну еще не привезли.
24 мая 2022

Тема секса все еще табу: с чем приходят в кабинет сексолога?

Многие пары до сих пор стесняются открыто говорить о своих проблемах в интимной сфере, тем более – обсуждать такие темы со специалистом. А зря. Ведь "замалчивание" и "заедание" проблем "виагрой" сулит еще бОльшие сексуальные фиаско и психологические травмы.
24 мая 2022

Вспышка оспы обезьян не перерастет в эпидемию – российский эксперт

Вирус оспы обезьян вызывает более легкое течение заболевания, чем натуральная оспа. По словам российского эксперта, новый вирус не сможет перейти в эпидемию.