Закатывание помидоров – очень популярный способ сохранения урожая на зиму.
Но большинство популярных маринадов требует добавления уксуса. Если вы не хотите его использовать, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Главное правило консервации без уксуса
Самое главное – томаты хорошего качества, плотные и без вмятин.
А чтобы вкус был насыщенным, нужно добавить к ним еще лук, а также специи.
Рецепт томатов без уксуса
Называем все ингредиенты:
- 4 килограмма плотных помидоров
- 10 луковиц
- горчица
- лавровый лист
- зерна черного перца
- молотый черный перец
- соль.
Готовим консервацию
Моем помидоры и режем на части. Лук чистим и режем кольцами.
Банки моем и высушиваем. После кладем помидоры и лук в банки, посыпаем солью и перцем.
В самом конце кладем немного семян горчицы и лавровый лист.
Льем горячую воду и закрываем. Банки пастеризуем в кипящей воде около пяти минут. После оставляем банки в кастрюле до полного остывания.
Храним закатки в прохладном месте. Приятного аппетита.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber