Никто никогда не догадается: суперрецепт варенья из молодых кабачков

Это варенье не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Никто никогда не догадается: суперрецепт варенья из молодых кабачков
Фото: Alain Ernst/Unsplash

Большинство дачников уверены, что из кабачков можно варить соте, кабачки жарят, парят, добавляют в суп. В конце концов, из кабачков делают вкусную икру.

А мы смело заявляем, что кабачки отлично подходят для приготовления варенья.

Да, звучит странно, но это факт. Попробовав такой десерт, гости никогда не догадаются, из чего он сделан. Но такое варенье им точно придется по вкусу.

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье готовится просто. Важно отметить, что никаких загустителей добавлять не придется.

Сразу после варки десерт будет жидковатым. Но без паники – со временем варенье из кабачков загустеет.

Какие кабачки выбрать для варенья

Эксперты советуют готовить варенье из молодых кабачков. Если берете кабачки "постарше" – тогда чистите их от кожуры и семян.

Продукты для варенья

  • 1 кг молодых кабачков
  • 500 г сахара
  • 100 мл воды
  • немного кардамона
  • один лимон
  • один апельсин

Приготовление варенья из кабачков

Нарезаем кабачки маленькими кусочками. Далее на мелкой терке измельчаем цедру апельсина.

Выдавливаем сок мякоти. Саму мякоть можно также порезать или перетереть и добавить в кастрюлю.

Смешиваем, кладем сахар, кардамон. Варим.

После кипения продукт готовим еще 45 минут, периодически помешивая. За это время влага частично испарится и образуется пектин.

Стерилизуем банку и крышку. А после добавляем в кастрюлю с вареньем сок одного лимона, перемешиваем. Можно измельчить и мякоть лимона, добавив в состав.

Все варим еще 10 минут. Выкладываем угощение в стерилизованную банку и закатываем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем многие дачники укутывают зеленые плоды томатов в пакеты.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки