Одно нажатие и готово! Как открыть банку с консервацией без ножа

Завинчивающиеся крышки часто приносят хлопоты голодным дачникам. Но открыть банку с закаткой гораздо проще, чем кажется.
Одно нажатие и готово! Как открыть банку с консервацией без ножа
Фото: steshs / Shutterstock.com

Нет ничего хуже, чем быть голодным и иметь банку с закаткой, которую не можешь открыть.

Чтобы открыть консервацию, не нужно какое-то приспособление или много силы. Есть простой способ справиться с этой проблемой.

Как открыть банку без труда

Открыть банку быстро и легко – не всегда вопрос сил. Чаще всего дело в использовании правильной техники.

А потому вам не придется тянуться за ножом или другими кухонными принадлежностями. Все, что нужно сделать:

  • взять банку руками с обеих сторон и так, чтобы обхватить крышку по бокам
  • скрещиваем пальцы и крепко сжимаем ладони
  • повторяем, пока не услышим характерное шипение.

Когда воздух попадет внутрь, вы легко сможете открыть засосанную банку.

Еще один способ открыть крышку банки

Наверняка вы знаете, что материалы могут расширяться при нагревании, но не обязательно с одинаковой скоростью.

Что касается металлической крышки на банке, то она имеет более высокую теплопроводность, чем стеклянное основание. А значит крышка будет расширяться быстрее при воздействии высоких температур.

Просто опустите крышку под горячую воду на 30 секунд или опустите крышку в миску с теплой водой на такое же время.

Металлическая крышка должна расширяться немного быстрее, чем стеклянная основа. И вам легче будет ее отвинтить.

Рецепт на заметку

Вы когда-нибудь пробовали варенье из лука? Да, мы привыкли есть зимний десерт, приготовленный из ягод или фруктов. Но точно не из лука.

А вот французы просто обожают луковое варенье. Думаете, его сложно приготовить? Отнюдь нет. Рассказываем суперский рецепт.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки