Автор популярного кулинарного YouTube-канала поделилась рецептом пышных оладий без дрожжей.
Согласитесь, такого результата без дрожжевой добавки добиться сложно.
По словам блогера, чем гуще тесто, тем пышнее и выше будут оладьи.
"Важно не добавлять много сахара, так как из-за его избытка тесто оседает", – отметила автор.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. теплого кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте венчиком яйцо, соль и сахар. В стакане кефира размешайте соду до появления пены. Влейте кефир с содой в смесь с яйцом.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут под полотенцем, чтобы оно "отдохнуло" и стало воздушным.
Жарьте оладьи на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись.
Выложите на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber