Смешайте это в стакане с кефиром – оладьи будут пышными без дрожжей

Жарить оладьи нужно на сковороде с большим количеством масла.
Смешайте это в стакане с кефиром – оладьи будут пышными без дрожжей
Фото: klimkin / Pixabay.com

Автор популярного кулинарного YouTube-канала поделилась рецептом пышных оладий без дрожжей.

Согласитесь, такого результата без дрожжевой добавки добиться сложно.

По словам блогера, чем гуще тесто, тем пышнее и выше будут оладьи.

"Важно не добавлять много сахара, так как из-за его избытка тесто оседает", – отметила автор.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. теплого кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте венчиком яйцо, соль и сахар. В стакане кефира размешайте соду до появления пены. Влейте кефир с содой в смесь с яйцом.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут под полотенцем, чтобы оно "отдохнуло" и стало воздушным.

Жарьте оладьи на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Выложите на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки