Зачем кладут сахар в холодильник – и вы будете так делать

Сахар хранят в сухом прохладном месте, вдали от пахнущих продуктов. Но зачем класть его в холодильник? Причина может вас удивить.
Зачем кладут сахар в холодильник – и вы будете так делать
Фото: pasja1000 / Pixabay.com

Хранить сахар в холодильнике – что может быть более нелепым? Ведь каждая опытная хозяйка знает, что этот продукт лучше всего хранить в сухом темном месте.

Сахар обладает адсорбирующими свойствами, то есть впитывает окружающие запахи.

Влажность в холодильнике также не пойдет ему на пользу: сахар станет мокрым, склеится и превратится в комок.

Такой продукт уже не будет пригоден для использования, даже в чай его не положишь, ведь он будет пахнуть чем угодно, только не чаем.

Есть исключение

Как бы странно это ни звучало, но немного сахара действительно стоит держать в холодильнике. Опытные хозяйки знают об этом.

Со временем в камере накапливаются влага и неприятные запахи. С этой проблемой как раз отлично справляется сахар. Несколько ложек кристаллического продукта решат проблему на некоторое время.

Достаточно насыпать сахар в небольшую емкость и поставить в холодильник, периодически меняя.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки