Близится пора новогодних праздников, самое время подумать о том, какие же вкусности будут украшать стол.
Торговый комплекс с фермерским рынком "Валерьяново" предлагает не только классические продукты, но и большой выбор эксклюзива – деликатесов на любой вкус.
Индивидуальный предприниматель Андрей Ходневич не первый год продает уникальные мясные продукты на рынке. Колбаса и ветчина из мяса лося, паштет из косули или же кабаносы из оленины.
Знак качества
Весь товар привезен из охотничьего хозяйства "Белый бор" в Слуцком районе.
"Это знак качества. Все мясо на месте проходит лабораторный контроль. И потому в безопасности продукта не может быть и сомнений. Там же, на месте, есть цех по производству. То есть все под контролем, полный цикл", – говорит Ходневич.
Какой же деликатес можно выбрать в канун праздников для новогоднего и рождественского стола?
"На первом месте по мягкости идет косуля. У нее самое нежное мясо. Потом идет оленина, и уже после – лосятина. Но все зависит от того, как приготовить. Если правильно разделать и завялить, то все будет вкусное и мягкое. Но если обобщать, то мягче будет косуля, лось – пожестче", – уточняет продавец и предприниматель.
Никакой химии
Особенность фермерских продуктов в том, говорит собеседник, что здесь не стремятся к массовому производству, а каждый кусочек уникален и изготовлен с любовью. Кроме того, фермеры и частные хозяйства заботятся о здоровье: в продуктах нет ГМО и химических добавок, только отобранное мясо.
"С мясом диких животных всегда много особенностей. Если будет неправильный убой – оно будет нехорошо пахнуть, либо же если трофей под 200 кило – мясо будет жесткое. Мы добываем только молодое мясо. А все стандарты приготовления продуктов строго соблюдаются", – говорит Ходневич.
Состав продуктов
Что лично рекомендует эксперт по дичи покупателям? И что внутри не самых дешевых продуктов?
"Я бы рекомендовал колбасу со свиным шпиком. Можно взять чистую оленину и вяленое мясо. Этого более чем достаточно. Паштет из косули – тоже хорош. В составе сердце и печень косули, сливочное масло, соль и перец. Никаких химических добавок", – рассказывает собеседник.
Колбаса из оленины также готовится просто – мясо, специи, немного соли. Вялится две недели в камере.
"Главное, чтобы была циркуляция воздуха и влажности. То же и ветчина – берем кусковое мясо, добавляем бренди и специи. В оболочку и в коптильную камеру на часов пять. Это чистое вяленое мясо", – делится секретами приготовления дичи продавец.
Сколько стоят фермерские продукты?
Кабаносы из оленины – 14 рублей за 100 грамм, колбаса из косули – 86 рублей за кило, паштет из косули – 40 рублей за кило, колбаса из оленины обойдется в 84 рубля за кило.
Ветчина из мяса лося будет стоить еще дороже – 120 рублей за кило, а вот колбаса из мяса лося – 84 рубля за кг.
И это еще не все. Рынок на то и рынок, чтобы на нем торговаться и покупать со скидками.
"Мы всегда готовы уступить. Условно, если человек покупает товар на 110 рублей, то 10 рублей всегда скину. Мы только за то, чтобы люди пробовали наш продукт. Да и килограмм покупать необязательно. Некоторые приходят и берут у нас по 100 грамм дичи. Мы не против, если человек дегустирует – почему бы и нет?" – отмечает Андрей Ходневич.
И помните, что оленина, лосятина и косуля – это деликатесы, которые крайне сложно найти на прилавках обычных магазинов. Мясо дичи – диетический и низкокалорийный продукт. В нем в четыре раза больше витаминов и минеральных веществ, чем в мясе домашних животных. Оно значительно богаче белком, более постное, содержит меньше "плохого" холестерина.
Торговый комплекс "Валерьяново"
Торговый комплекс расположен в деревне Валерьяново по адресу ул. Логойская, 5А. Рядом – большая бесплатная парковка. Заезд на нее осуществляется на выезде из города по Логойскому тракту в сторону Боровлян.
Работает и общественный транспорт. Автобусы: 113а, 113с, 141, 141а, 143, 145с, 417а; маршрутки: 1111, 1151, 1409, 1455.
Сам фермерский рынок "Валерьяново" работает по следующему графику: понедельник с 12:00 до 20:00, со вторника по пятницу с 10:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 9:00 до 20:00. Можно рассчитаться банковской картой.
За всеми акциями и предложениями можно следить в Instagram-аккаунте ТК "Валерьяново".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber