Гастроэнтеролог Саураб Сетхи назвал алкоголь, который вызывает меньшее похмелье, чем другие виды спиртного. Это текила. Его мнение приводит New York Post.
Все дело в том, что напиток производится из агавы – растения, которое содержит мало сахара и углеводов. Кроме того, в текиле нет глютена, и она не так сильно повышает уровень сахара в крови, как другие виды алкоголя.
"Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этот замедленный метаболизм может объяснить, почему некоторые люди наблюдают меньшее похмелье после употребления текилы", – сказал Сетхи.
Врач отметил, что эти свойства относятся только к текиле из агавы и только в чистом виде. Если же ее смешивать со сладкими напитками, то все преимущества могут быть утрачены.
Алкоголь как лекарство
Ранее диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, что алкоголь снижает риски ишемической болезни сердца, сахарного диабета, застойной сердечной недостаточности и инсульта.
Речь, конечно же, об употреблении спиртных напитков в малых количествах – одной-двух порций. Одна доза – это 10 г чистого алкоголя, или 12,7 мл спирта.
В то же время большое значение здесь имеют состояние организма и факт того, употребляет ли человек алкоголь вообще.
Врач также напомнила о вреде спиртных напитков. Она подчеркнула, что чрезмерное употребление алкоголя является третьей по значимости после курения и избыточного веса причиной преждевременной смерти.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber