Назван алкоголь, после которого люди испытывают меньшее похмелье

Мария Волохова
Главное его достоинство – малое содержание сахара и углеводов. Но если с напитком сделать коктейль, то головная боль обеспечена.
Назван алкоголь, после которого люди испытывают меньшее похмелье

Гастроэнтеролог Саураб Сетхи назвал алкоголь, который вызывает меньшее похмелье, чем другие виды спиртного. Это текила. Его мнение приводит New York Post.

Все дело в том, что напиток производится из агавы – растения, которое содержит мало сахара и углеводов. Кроме того, в текиле нет глютена, и она не так сильно повышает уровень сахара в крови, как другие виды алкоголя.

"Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этот замедленный метаболизм может объяснить, почему некоторые люди наблюдают меньшее похмелье после употребления текилы", – сказал Сетхи.

Врач отметил, что эти свойства относятся только к текиле из агавы и только в чистом виде. Если же ее смешивать со сладкими напитками, то все преимущества могут быть утрачены.

Алкоголь как лекарство

Ранее диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала, что алкоголь снижает риски ишемической болезни сердца, сахарного диабета, застойной сердечной недостаточности и инсульта.

Речь, конечно же, об употреблении спиртных напитков в малых количествах – одной-двух порций. Одна доза – это 10 г чистого алкоголя, или 12,7 мл спирта.

В то же время большое значение здесь имеют состояние организма и факт того, употребляет ли человек алкоголь вообще.

Врач также напомнила о вреде спиртных напитков. Она подчеркнула, что чрезмерное употребление алкоголя является третьей по значимости после курения и избыточного веса причиной преждевременной смерти.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки