Сырокопченая колбаса может быть полезной для человеческого организма. Такое мнение высказала российский диетолог-психолог Анастасия Кондаурова.
В комментарии изданию "Подмосковье сегодня" она отметила, что данный продукт содержит большое количество белка.
В составе колбасы – мясо, а значит деликатес содержит набор незаменимых аминокислот.
"Белок является важным питательным веществом для организма, необходимым для роста и регенерации тканей, поддержания здоровья мышц и иммунной системы", – отметила Анастасия Кондаурова.
Главное правило употребления колбасы
Диетолог все же не рекомендует злоупотреблять сырокопченой колбасой. Главное – есть в меру.
Также питание должно быть разнообразным, отмечает врач.
"Важно учитывать, что нужно максимально сбалансировать рацион, внести в него и другие пищевые продукты, богатые белком", – подытожила специалист.
Как сделать вредную еду полезной
Ранее портал Tochka.by писал, что вредную пищу, в том числе бургеры и пиццу, можно сделать полезнее и вкуснее.
Этого можно достичь с помощью нейтральных специй, которые заменят в еде вредные жиры. Чтобы убедиться в правильности заключений, специалисты даже провели эксперимент, и он показал неожиданные результаты.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber