Чеснок – невероятно полезный овощ, который используется в кулинарии по всему миру. Однако его запах может стать проблемой для окружающих. Некоторые люди не выносят запаха чеснока, который остается на дыхании и на одежде после его употребления.
Это может создать дискомфорт в людных местах, на работе или в общественном транспорте. Кроме того, запах чеснока может испортить аппетит окружающим, особенно если они не являются поклонниками этого продукта.
Ученые факультета пищевой науки и технологии Университета штата Огайо в США провели масштабное исследование на тему влияния йогурта и его компонентов на дезодорацию летучих веществ сырого и обжаренного чеснока.
Йогурт снижает содержание сернистых газов в чесноке на 99%! И чем кислее йогурт, тем лучше.
Ученые покрошили свежий чеснок и добавили йогурт, а потом сделали замеры органических соединений. Эффективность была намного выше, чем у молока, которое лишь при большой жирности подходит для нейтрализации чесночного запаха.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber