Группа исследователей из Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснила, кто наименее подвержен развитию расстройств пищевого поведения, пишет MedicalXpress.
Так, самый низкий риск наблюдается у людей с веганским меню.
Отмечается и степень сознательности при выборе продуктов рациона. Важно, чтобы решение было продиктовано не маниакальным стремлением сбросить вес.
Средний индекс массы тела всех 970 участников-веганов составил 22,6, что является нормальным показателем. Больше 60% участников заявили, что причиной перехода к такому рациону питания стало соблюдение прав животных и этика. И только 10% сослались на пользу для здоровья.
В итоге, исследователи выяснили, что 94% веганов не страдали от анорексии и булимии. Лишь у единиц наблюдались проблемы с восприятием собственного тела. Также эти участники признавались, что придерживались жестких ограничений в питании или, наоборот, переедали, а после мучались чувством вины.
Исследователи выдвинули предположение: стабильное пищевое поведение веганов связано, в первую очередь, с сознательным отказом от употребления определенных продуктов, а не маниакальным желанием похудеть.
Ранее Tochka.by писала, что есть осенью. Составили бюджетный и полезный рацион, который поможет сохранить как физическое, так и эмоциональное здоровье.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber