Врач развеял миф об опасности посуды с антипригарным покрытием

Отдел новостей
Многие годы нам говорили, что ни в коем случае нельзя царапать "антипригарку", потому что она будет выделять яд. Оказалось, все не так страшно.
Врач развеял миф об опасности посуды с антипригарным покрытием
Фото: Rob Wicks / Unsplash.com

Использование посуды с антипригарным покрытием не наносит вреда здоровью. К такому выводу пришел всемирно известный хирург Каран Радж.

Он указал, что в основном для изготовления посуды с антипригарным покрытием используют политетрафторэтилен (ПТФЭ), более известный как тефлон, пишет HuffPost.

И, как уверен хирург, несмотря на то что это одно из самых инертных веществ, оно не вступает в желудке в реакцию с белком.

"Чтобы какое-то вещество накопилось и причинило вред организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и образовать химические связи с белками тканей", – убежден специалист.

Менять ли посуду?

Радж отметил, что частицы ПТФЭ все же могут попасть в организм, если посуду царапать. Но даже в таком случае опасности нет, так как они естественным способом выводятся из организма вместе с другими отходами.

"Если вас это беспокоит, вы можете купить новые кастрюли и сковородки", – посоветовал доктор.

Безопасные антипригарные покрытия

Также отмечено, что существуют альтернативные материалы для антипригарного покрытия, такие как керамика или титан. Они также являются безопасными в использовании.

А недавно американские исследователи пришли к неожиданному выводу, что употребление кофе с молоком может быть токсичным. Такой микс продуктов может серьезно повлиять на здоровье и даже привести к сильному отравлению.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки