Использование посуды с антипригарным покрытием не наносит вреда здоровью. К такому выводу пришел всемирно известный хирург Каран Радж.
Он указал, что в основном для изготовления посуды с антипригарным покрытием используют политетрафторэтилен (ПТФЭ), более известный как тефлон, пишет HuffPost.
"Чтобы какое-то вещество накопилось и причинило вред организму, оно должно впитаться, вступить в реакцию и образовать химические связи с белками тканей", – убежден специалист.
Менять ли посуду?
Радж отметил, что частицы ПТФЭ все же могут попасть в организм, если посуду царапать. Но даже в таком случае опасности нет, так как они естественным способом выводятся из организма вместе с другими отходами.
"Если вас это беспокоит, вы можете купить новые кастрюли и сковородки", – посоветовал доктор.
Безопасные антипригарные покрытия
Также отмечено, что существуют альтернативные материалы для антипригарного покрытия, такие как керамика или титан. Они также являются безопасными в использовании.
А недавно американские исследователи пришли к неожиданному выводу, что употребление кофе с молоком может быть токсичным. Такой микс продуктов может серьезно повлиять на здоровье и даже привести к сильному отравлению.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber