Врачи рассказали, сколько моркови нужно есть, чтобы уберечься от рака

Отдел новостей
Ученые убедились в пользе этого овоща на основе 198 исследований, которые охватили 4,7 млн человек.
Врачи рассказали, сколько моркови нужно есть, чтобы уберечься от рака
Фото: XArtProduction / Shutterstock.com

Научные работы показали, что морковь снижает риск развития любого рака на 10–20%, пишет medvestnik.by.

Во время исследований анализировали частоту потребления овоща и уровень в плазме крови альфа-каротина – одного из каротиноидов, содержащихся в моркови.

Одна порция морковки в неделю – как сырой, так и приготовленной – снижает вероятность онкологических заболеваний на 4%. А если съедать пять порций, то риск уменьшается на 20%.

За порцию считают 80 г моркови.

Чем полезна морковка

Морковь хорошо влияет на сосуды и суставы. Благодаря мочегонным и желчегонным свойствам, этот овощ защищает почки и печень.

А еще появляются сведения о том, что морковь помогает повысить стрессоустойчивость и снизить перепады настроения.

Грызть сырую морковь полезно для десен и профилактики пародонтоза.

Но стоит знать о том, что овощ не стоит есть при обострении гастрита и язв, так как кислоты могут навредить слизистой еще больше.

Ранее ученые выяснили, какие ягоды продлевают жизнь на 31%. Об этом Tochka.by писала здесь.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки