Производители "травят" белорусов консервантами сорбиновой и бензойной кислоты.
Специалисты Госстандарта изъяли из магазина очередную "порцию" опасных продуктов. В этот список попало итальянское вино, российское мороженое и рыбная продукция.
Все это не соответствовало требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
В сухом красном вине Fontevento (производитель Villa degli Olmi S.p.A ), например, нашли недопустимую пищевую добавку – консервант сорбиновой кислоты в количестве 58,2 мг/кг.
У мороженого с ароматом манго, выпущенного молочным комбинатом "Энгельский", нарушений куда больше: отсутствие предупреждающей надписи о наличии красителей, влияющих на активность и внимание детей, да и огромный список тех самых красителей. Некоторые показатели были превышены в три раза.
А вот в хамсе черноморской торговой марки "Фаворит" нашли запрещенную пищевую добавку –консервант бензойной кислоты в количестве 0,51 г/кг. В икре рыб сушено-вяленой с маркировкой "Съешь рыбку" обнаружили консервант сорбиновой кислоты.
Вся продукция изъята из продажи, а также запрещена к ввозу в Беларусь.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber