Знаменитое кобринское мороженое может обновиться. Маслодельно-сыродельный завод, производитель полюбившегося всем белорусам лакомства, анонсировал эту новость в Instagram.
За "рецептурой" сотрудники обратились к искусственному интеллекту. Его попросили придумать новые вкусы.
Итак, он предложил классические варианты: малина-ежевика, шоколад-мята, капучино, гранат. Но на этом его идеи не закончились.
Еще два варианта кажутся весьма необычными: имбирь-лимон и банан-огурец.
Какой вкус "пустят" в производство
Чтобы определиться, какой вкус внедрить в линейку, завод обратился к подписчикам Instagram.
В комментариях под постом можно написать, какое больше всего нравится. Есть вероятность, что "именно он станет следующим звездным вкусом" в ассортименте.
У Кобрина есть конкурент
Развесное кобринское мороженое стали продавать в Минске с 2022 года. Летом 2023-го за ним уже выстраивались огромные очереди.
Если минчане распробовали этот десерт только год назад, то жители Кобрина и его окрестностей наслаждались чудо-мороженым уже давным-давно.
Такая же ситуация и со сморгонским лакомством – его вкус отлично знает не только любой житель города и близлежащих деревень, но и каждый, у кого есть друг или подруга в этом белорусском райцентре. Просто пока что никто не наладил его поставки в столицу.
Рассуждать о плюсах и минусах непосредственно мороженого нет большого смысла. Ведь на вкус и цвет все пломбиры и эскимо, как говорится, разные. Но факт остается фактом: в Беларуси (кроме упомянутых Сморгони и Кобрина) нет городов, которые бы так прочно ассоциировались именно с мороженым.