Мастер из Лейпцига придумал необычный рецепт пива. Себастьян Рикер сварил его на березовом соке, пишет Bild.
Вдохновение для своего нового напитка пивовар получил, гуляя по лесу.
Рикер уже много лет хотел придумать что-то нестандартное и долго искал рецепт напитка из сегмента крафт. И вот весной он оказался среди берез в поисках вдохновения, именно тут и пришла ему гениальная мысль – сделать ключевым ингредиентом березовый сок.
Конечно, Себастьян далеко не первый, кто догадался до такого рецепта – в интернете их множество. Однако кое-какую изюминку он все же использовал.
Пивовар рассказал, что просверлил восемь берез в одном из саксонских лесов, получив 130 литров сока. Все это он сделал по согласованию с местным лесным хозяйством.
А далее сварил свое необычное пиво с использованием дрожжей для производства шампанского, солода и хмеля. Всего получилось 600 л пива.
"На вкус оно слегка сладковатое, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", – восторгается Рикер.
Да, это неудивительно, что березовое пиво прекрасно сочетается со спаржей. Соленая рыба и чипсы с сухариками – не в немецких традициях.
Однако столь экстравагантное пиво имеет свою цену: литровая бутылка будет стоить €12,90. В продаже напиток появится уже в середине апреля в Лейпциге. Содержание алкоголя здесь – 6,5%.
Пивное шампанское есть и в Беларуси
В конце февраля портал Tochka.by рассказывал, что в Беларуси появилось свое пиво, больше напоминающее игристый напиток.
Необычный для белорусского потребителя продукт презентовала компания "Аливария" к юбилею завода.
Светлое пиво, говорят пивовары, по внешнему виду и вкусу больше похоже на игристое вино. Здесь все, что характерно брюту – сухость и легкая кислинка во вкусе. Сорт бродит дольше, из-за чего отличается повышенной "шипучестью" и необычным для напитка цветом.
Подробнее о новинке можно почитать по ссылке.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber