Белорусских школьников после каникул ожидает новое меню в столовой, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на исполняющую обязанности директора Комбината школьного питания Людмилу Крупскую.
"Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек "Беловежский", в составе которого есть печень говяжья, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом. Необходимо помнить о том, что питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Исключить нелюбимые продукты мы не можем, наша задача – подобрать вариации их приготовления, чтобы обеды пришлись по душе маленьким гурманам", – рассказала Крупская.
Она также напомнила, что в первой четверти школьникам уже предложили 68 новых блюд. Широкой популярностью пользовались запеченные куриные голени, отварные пельмени, блинчики и сырники.
Людмила Крупская напомнила о том, что в каждой школе есть родительский контроль. Опекуны могут по заявлению посетить пищеблок, попробовать блюда, предложенные их детям, и внести свои предложения.
Как правильно платить за школьное питание
В ЕРИП рассказали, как правильно нужно оплачивать школьное питание за детей.
В системе пояснили, что все зависит от типа учреждения и получателя платежа.
Есть три варианта:
- школа / гимназия / лицей
- комбинаты школьного питания
- отдел, управление образования.
- Образование и развитие
- Гимназии, лицеи, кадетские училища / детские сады, школы
- Город / район
- Получатель платежа
- Питание учащихся.
- Образование и развитие
- Организации школьного питания
- Город / район
- Получатель платежа
- Питание.
- Образование и развитие
- Отделы, управления образования
- Город / район
- Питание учащихся.