Вещество можно добавлять в любые напитки, в том числе и обычное спиртное для усиления опьянения.
Помимо легкой головы, в Alcarelle остаются и положительные эффекты от спиртного – расслабленность, общительность и радость.
Жидкость представляет собой безвкусное вещество, которое можно добавлять в другие напитки – алкогольные или безалкогольные – чтобы повысить их опьяняющее действие без негативных побочных эффектов.
Ученые надеются, что продукт поступит в продажу к 2026 году. Процесс осложняется разбирательствами с регулирующими органами.
Создатели хотят и дальше улучшать Alcarelle, в идеале сделав его безвредным для внутренних органов.
Потенциально такое изобретение может спасти миллионы жизней.
Как разделить алкогольные эффекты
Возможно ли разложить последствия алкоголя на "хорошие" и "плохие"? Оказывается, да.
Когда спиртное достигает мозга, он связывается с нейротрансмиттерами – сигнальными молекулами, передающими сигналы в ЦНС.
В зависимости от того, с какой молекулой взаимодействует алкоголь, он вызывает разные эффекты.
"Хорошие" появляются в связке с гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) и дофамином, а "плохие" – с серотонином.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber