Три рецепта осени: тыквенный суп, паста с лимоном, яблочный тарт

Отдел новостей
Если вы не знаете, чем заняться в большие выходные, то предлагаем устроить званый ужин и приготовить одно (или три) блюда из нашей подборки. Спойлер: один из этих рецептов просто "взорвал" соцсети!
Три рецепта осени: тыквенный суп, паста с лимоном, яблочный тарт
Фото: Monika Grabkowska / unsplash
Осенью хочется согреться не только телом, но и душой, а это значит, что в ход идет "тяжелая артиллерия" – сытная и простая еда из сезонных продуктов. Согласитесь, что нет способа быстрее и действеннее поднять себе настроение, чем съесть что-то вкусненькое.

А если устроить гранд-готовку, собраться за большим столом и разделить блюда с друзьями и близкими, то получится еще вкуснее.

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать себя и окружающих кулинарными изысками: закуской, основным блюдом и десертом. Приятного аппетита!

Закуска: тыквенный суп с творожным сыром


Ингредиенты:
  • тыква – 300 г
  • сахар – 10 г
  • растительное масло – 8 мл
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь –30 г
  • картофель – 50 г
  • сельдерей свежий – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • творожный сыр, тыквенные семечки, зелень (для украшения).
Очищенную тыкву посыпаем сахаром и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °C. Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Туда же отправляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды и тушим до готовности. За пять минут до конца готовки добавляем туда тыкву и варим пять минут. Взбиваем овощную смесь блендером до кремовой консистенции, добавляем специи. Готовый суп подаем с сыром, семечками и зеленью.

Основное блюдо: паста с лимонным маслом (тренд соцсетей)


Ингредиенты:
  • спагетти – 500 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • пармезан – 150 г
  • базилик (для украшения)
  • соль – по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности. Натираем сыр, откладываем в сторону. Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок, пару слайсов цедры натираем на терке. Готовую пасту выливаем в дуршлаг, но оставляем немного воды в кастрюле. Добавляем туда лимонный сок и масло кубиками, после чего перемещаем назад и пасту, приправляем пармезаном и солью. Варим на тихом огне еще минуту. Украшаем базиликом.

Десерт: яблочный тарт


Ингредиенты:
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • яблоки (кислые) – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • ванилин и корица – по вкусу
  • вода – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 10 г.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем на кубики. Отправляем в сотейник, добавляем масло, специи, сахар и воду. После – лимонную цедру. Томим в течении 30 минут, пока влага не испарится. Затем остужаем.

В это время раскатаем тесто до 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форму для запекания, накрываем тестом. Оставляем в центре небольшую дырочку и делаем защипы по краям. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °C. Перед подачей переворачиваем, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки