Если вы не знаете, чем заняться в большие выходные, то предлагаем устроить званый ужин и приготовить одно (или три) блюда из нашей подборки. Спойлер: один из этих рецептов просто "взорвал" соцсети!
А если устроить гранд-готовку, собраться за большим столом и разделить блюда с друзьями и близкими, то получится еще вкуснее.
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать себя и окружающих кулинарными изысками: закуской, основным блюдом и десертом. Приятного аппетита!
Закуска: тыквенный суп с творожным сыром
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- сахар – 10 г
- растительное масло – 8 мл
- репчатый лук – 30 г
- морковь –30 г
- картофель – 50 г
- сельдерей свежий – 15 г
- соль, перец – по вкусу
- творожный сыр, тыквенные семечки, зелень (для украшения).
Основное блюдо: паста с лимонным маслом (тренд соцсетей)
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г
- лимоны – 3 шт.
- сливочное масло – 250 г
- пармезан – 150 г
- базилик (для украшения)
- соль – по вкусу.
Десерт: яблочный тарт
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г
- яблоки (кислые) – 5 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 50 г
- ванилин и корица – по вкусу
- вода – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 10 г.
В это время раскатаем тесто до 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форму для запекания, накрываем тестом. Оставляем в центре небольшую дырочку и делаем защипы по краям. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °C. Перед подачей переворачиваем, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber