Данный рецепт клубничного варенья очень прост – а по вкусу будет что надо!
Всего три продукта
Для приготовления очень вкусного клубничного варенья потребуется всего три продукта: клубника, сахар и сок лимона.
Берем килограмм клубники и хорошо ее промываем, чтобы не было песка. После аккуратно срезаем плодоножки.
Режем клубнику на несколько частей, чтобы она быстрее превращалась в желе в процессе варки.
Выкладываем ягоды в емкость, равномерно их распределяем. Добавляем килограмм сахара. И начинаем готовить.
Добавляем лимон
Как только клубнично-сахарная масса начинает кипеть, вливаем туда две столовые ложки лимона.
Причем в процессе варки нужно обязательно мешать смесь, чтобы получилась однородная консистенция.
Варим клубнику с момента кипения всего 15 минут. После снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. После чего закатываем варенье.