Будет и компот, и повидло: два самых сладких зимостойких сорта яблонь

Выбрать правильный сорт яблок и не прогадать – еще та удача. Мы спросили садоводов и узнали, какие яблони можно высаживать без опаски.
Будет и компот, и повидло: два самых сладких зимостойких сорта яблонь
Фото: Tochka.by

Если ошибиться с выбором яблони, можно на долгие годы лишиться вкусного урожая. А потому посадка дерева – дело очень ответственное.

Здесь нужно не только учитывать вкусовые качества плодов, но и способность деревца к выживанию в нашем переменчивом климате.

Есть два сорта, которые устойчивы к морозам и болезням. Они отлично растут и не будут падать с веток во время сильного ветра.

Плоды можно будет не только хранить в погребе в холодный период, но и делать из них компот и повидло.

Лучшие зимние сладкие сорта яблок

Присмотритесь к сорту "Конфетное", он наполнит весь участок карамельным ароматом. Яблоки вырастут увесистыми – до 120 грамм, будут розовыми и пряно-медовыми на вкус. Только нужно продумать защиту от ос.

Еще вариант – "Медуница летняя", крепкий высокоурожайный сорт. Его плоды порадуют не только суперсладким вкусом. Они смогут храниться без холодильника и погреба два месяца, а в холодном помещении – и того более.

Ранее мы рассказывали про простые и эффективные способы хранения яблок до весны. Будут лежать до полугода, но нужно знать некоторые способы продления их срока годности.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки