Многие любят огурцы за их свежесть и сочность, но иногда бывает так, что овощи оказываются горькими.
Это может испортить настроение и, в конце концов, аппетит. Однако не нужно отказываться от горьких огурцов – есть способ сделать их вкусными и полезными.
Мы также расскажем, как можно решить проблему.
Почему огурцы горчат?
Этот вопрос интересует многих, особенно тех, кто выращивает овощи на своем огороде и занимается заготовками на зиму.
Причин может быть несколько. Среди них – неправильный режим полива, недостаток влаги или азота в почве. Также важную роль играет сорт огурца.
Чтобы уменьшить риск появления горечи, можно использовать разные виды подпорок и опор из дерева или металла, которые помогают поддерживать стебли растений. Такие устройства облегчают уход за почвой и сбор урожая.
Также необходимо регулярно собирать огурцы. Чем чаще вы будете убирать плоды, тем меньше шансов, что они станут горькими.
Как использовать горькие огурцы?
В каждой ситуации можно найти плюсы. Ведь большинство горьких огурцов прекрасно подходят… для консервирования.
Достаточно маринования, которое длится около 1-2 недель, чтобы горечь ушла. Благодаря этому вы получите вкусный и полезный запас на зиму, когда свежих овощей и витаминов не хватает.
К сожалению, с малосолеными огурцами все сложнее. Кратковременного молочнокислого брожения в малосоленых огурцах может быть недостаточно, чтобы избавиться от горьковатого послевкусия.
Ранее мы рассказывали, как выбирать хорошие ягоды в лотках в магазине. Есть простой и действенный способ.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber