Добавьте в банку эту траву: огурцы будут хрустящими

Более того, такая закатка станет дольше храниться.
Добавьте в банку эту траву: огурцы будут хрустящими
Фото: Kasjanf / Pixabay.com

Рассказывать вам о том, как надо солить или мариновать огурцы мы не будем. Потому что дело это не очень благодарное, а у каждой хозяйки есть свои проверенные методы консервации урожая.

Но иногда ведь хочется экспериментов. Традиции в кулинарии периодически нужно нарушать.

Так как насчет того, чтобы приготовить пару банок закаток с добавлением одной классной травы?

Что за чудо-растение?

Если сказать проще – тархун, если сложнее – эстрагон. У некоторых он растет на огороде.

Из этой травы получается не только вкусный отвар, но и консервация. Особенно хорошо эстрагон сочетается с огурцами.

Если вы не посадили тархун или не можете найти его в магазинах, купите эссенцию. Это натуральная выжимка из листьев. И стоит она недорого.

Как много добавлять?

Как вы понимаете, эстрагон имеет насыщенный запах и вкус. Поэтому не переусердствуйте.

В каждую банку с огурцами лучше, конечно, добавить немного свежих листьев травы. А если речь идет об экстракте, то по одной чайной ложке на литровую банку.

Благодаря такой добавке огурцы станут более пикантными, приобретут легкий анисовый аромат, а еще будут вкусными и хрустящими.

Важно и то, что эстрагон продлевает сроки хранения консервации, а также защищает рассол от помутнения.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки