Раньше огурцы квасили в больших бочках, причем в них и хранили приготовленные запасы.
Сейчас в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить эти овощи экспресс-методом.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся.
Как приготовить квашеные огурцы экспресс-методом
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- укроп – 1 пучок
- перец горошком – 10–15 шт.
- лавровый лист – 2–3 шт.
Способ приготовления квашеных огурцов
Овощи тщательно вымойте и обсушите. По желанию вы можете нарезать их кружочками или оставить целыми.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Снимите с огня и остудите.
Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порубите. Перец горошком и лавровый лист слегка разомните в руках, чтобы выделились ароматы.
В чистую банку сложите огурцы, чеснок, укроп, перец и лавровый лист. Залейте все это остывшим маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Готовые огурцы можно подавать как закуску или салат. Приятного аппетита!
Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber