Экспресс-закваска огурцов в банке: есть можно через несколько часов

Отдел новостей
Огурцы – это вкусный и полезный овощ, который можно легко и быстро заквасить в домашних условиях.
Экспресс-закваска огурцов в банке: есть можно через несколько часов
Фото: Nadezhda Murinets / Shutterstock.com

Раньше огурцы квасили в больших бочках, причем в них и хранили приготовленные запасы.

Сейчас в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить эти овощи экспресс-методом.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся.

Как приготовить квашеные огурцы экспресс-методом

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • перец горошком – 10–15 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.

Способ приготовления квашеных огурцов

Овощи тщательно вымойте и обсушите. По желанию вы можете нарезать их кружочками или оставить целыми.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порубите. Перец горошком и лавровый лист слегка разомните в руках, чтобы выделились ароматы.

В чистую банку сложите огурцы, чеснок, укроп, перец и лавровый лист. Залейте все это остывшим маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Готовые огурцы можно подавать как закуску или салат. Приятного аппетита!

Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки