Грибы не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат много белков, витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако не все грибы одинаково хороши для здоровья.
Есть такие виды, которые обладают просто отличными свойствами и преимуществами. И от них будет максимально много пользы для организма. Составили список.
Белые грибы
Их в белорусских лесах вполне достаточно. И вообще, считается, что это благородный гриб, самая ценная лесная добыча.
Белый гриб оказывает тонизирующий эффект, обладает прекрасной способностью предупреждать воспаления и бороться с онкозаболеваниями.
Причем при сушке белых грибов их химический состав становится только более мощным.
Лисички
Одни из самых популярных и вкусных грибов. Имеют яркий оранжевый цвет и приятный аромат.
Лисички содержат много белка, витаминов группы B, C, D, PP, фолиевую кислоту, железо, медь, цинк, селен и другие микроэлементы. Способствуют улучшению пищеварения, усвоению кальция, укреплению костей, зубов и волос, повышению гемоглобина, снижению холестерина.
А еще лисички имеют уникальную способность уничтожать паразитов.
Чага
Употреблять данный гриб разумно только после консультации с врачом, так как имеются противопоказания. Но важно отметить, что чага – мощное средство профилактики рака.
Также этот гриб является отличным продуктом для укрепления иммунной системы в период простудных заболеваний.
Шиитаке
Их активно используют в кулинарии и медицине Китая и Японии. Шиитаке содержат много белка, витаминов группы B, C, D, E, K, PP, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний, йод, цинк, селен.
Шиитаке помогают при заболеваниях сердца, сосудов, печени, почек, желудка, кишечника, кожи, легких, крови, суставов и других органов.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber