
Грибы не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат много белков, витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако не все грибы одинаково хороши для здоровья.
Есть такие виды, которые обладают просто отличными свойствами и преимуществами. И от них будет максимально много пользы для организма. Составили список.
Белые грибы
Их в белорусских лесах вполне достаточно. И вообще, считается, что это благородный гриб, самая ценная лесная добыча.
Белый гриб оказывает тонизирующий эффект, обладает прекрасной способностью предупреждать воспаления и бороться с онкозаболеваниями.
Причем при сушке белых грибов их химический состав становится только более мощным.
Лисички
Одни из самых популярных и вкусных грибов. Имеют яркий оранжевый цвет и приятный аромат.

А еще лисички имеют уникальную способность уничтожать паразитов.
Чага
Употреблять данный гриб разумно только после консультации с врачом, так как имеются противопоказания. Но важно отметить, что чага – мощное средство профилактики рака.
Также этот гриб является отличным продуктом для укрепления иммунной системы в период простудных заболеваний.
Шиитаке
Их активно используют в кулинарии и медицине Китая и Японии. Шиитаке содержат много белка, витаминов группы B, C, D, E, K, PP, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний, йод, цинк, селен.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber