Соленья после вскрытия банки будут храниться гораздо дольше – сделайте так

Народный способ предотвратит проникновение бактерий в закатки.
Соленья после вскрытия банки будут храниться гораздо дольше – сделайте так
Фото: AKuptsova / Pixabay.com

Когда открываете банку маринованных овощей, помните, что срок их хранения после снятия крышки ограничен.

Если не планируете съесть закатки в ближайшие пару дней, воспользуйтесь этим советом, чтобы продлить период годности домашних консервов.

Такой метод предотвратит проникновение бактерий в банку и защитит содержимое от порчи.

Что нужно сделать

Вам понадобятся горчичный порошок и кипяченая вода.

Смешайте их в миске до образования густой пасты. Затем возьмите достаточно большой кусок марли, чтобы покрыть горлышко банки, и нанесите на него получившуюся пасту.

Накройте еще одним слоем марли.

Положите этот "горчичник" на горловину банки с закатками и закройте крышкой – пластиковой или металлической.

Горчица создаст барьер для микроорганизмов, предотвращая порчу продуктов и продлевая срок хранения содержимого банки.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки