Когда открываете банку маринованных овощей, помните, что срок их хранения после снятия крышки ограничен.
Если не планируете съесть закатки в ближайшие пару дней, воспользуйтесь этим советом, чтобы продлить период годности домашних консервов.
Такой метод предотвратит проникновение бактерий в банку и защитит содержимое от порчи.
Что нужно сделать
Вам понадобятся горчичный порошок и кипяченая вода.
Смешайте их в миске до образования густой пасты. Затем возьмите достаточно большой кусок марли, чтобы покрыть горлышко банки, и нанесите на него получившуюся пасту.
Накройте еще одним слоем марли.
Положите этот "горчичник" на горловину банки с закатками и закройте крышкой – пластиковой или металлической.
Горчица создаст барьер для микроорганизмов, предотвращая порчу продуктов и продлевая срок хранения содержимого банки.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber