В этом рецепте идеально сбалансированы соль, сахар и уксус.
С ними получится маринад, который отлично сохраняет грибы. А еще придаст им восхитительный вкус.
Он подходит для практически любых грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят и даже шампиньонов.
Запоминайте пропорции
На 1 кг нарезанных грибов требуется 1 л воды, 2 ст.л. сахара с горкой, 4 ч.л. крупной соли с горкой и 3 ст.л. ложки 9%-го уксуса.
Из специй: 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 6–8 горошин черного перца и 3 зубчика чеснока.
Некоторые добавляют гвоздику, но это на любителя, без нее вкус будет менее пряным, но более натуральным.
В кипящую воду бросаем грибы. Варим их 15–20 минут, снимая пенку. Затем грибы откидываем, а жидкость сливаем в другую емкость. Добавляем пропорционально сахар, соль и специи.
Снова кладем грибы и кипятим еще 15–20 минут. За минуту до готовности вливаем уксус и добавляем нарезанный чеснок. Доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закупориваем.
Переворачиваем банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber