Мы любим перец за сладость и хруст. Но как сделать так, чтобы после сбора урожая овощ был свежим долгие недели?
Мы знаем секреты и делимся с вами ими. Все очень просто.
Храним перец в холодильнике
Если положить перец с малейшим дефектом в холодильник, то буквально через неделю этот дефект на кожице приведет к гниению всего овоща.
Но этого легко избежать. Достаточно взять пакет и бумажное полотенце.
Складываем бумажное полотенце и помещаем в пакет, затем кладем в него пару перцев и закрываем.
Эксперты заверяют, что такой метод сохранит болгарский перец свежим и нетронутым в течение нескольких недель.
Зеленый, красный или желтый?
И еще один момент – зеленый болгарский перец хранится дольше, чем красный или желтый.
Также предварительно перец вымывают и высушивают.
И помните, что овощи хранятся дольше, если они целые, то есть ненарезные и неповрежденные.
Ранее мы рассказывали, как правильно квасить капусту, чтобы она хранилась долго и была при этом хрустящей. Очень простые советы.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber