Оптимальная температура для хранения яблок должна быть 2–5 °C, а влажность воздуха – составлять 85–95%.
Но если у вас нет возможности создать такие условия, можно попытаться хранить яблоки в квартире, однако пролежат они не больше трех месяцев.
Секретная добавка сохранит яблоки до весны
Эксперты из Института пищевой биотехнологии и геномики РАН поделились секретом, который поможет продлить срок хранения хрустящих кисло-сладких фруктов до трех месяцев.
Согласно их исследованию, для того чтобы дары природы пролежали не менее трех месяцев, достаточно положить в каждую емкость с яблоками специальный пакетик с натуральным антиоксидантом – галловой кислотой.
Это вещество является продуктом обмена веществ растений и способно защищать яблоки от окисления, порчи и потери витаминов.
Кроме того, галловая кислота придает плодам более сочный, ароматный и сладкий вкус.
Эксперты рекомендуют хранить фрукты с галловой кислотой при температуре 4 °C.
Таким образом вы сможете наслаждаться своим урожаем яблок в течение всей зимы и получать от них максимум пользы.
Это не опасно?
Ученые отмечают, что их метод хранения яблок является безопасным, эффективным и экологичным, так как не требует использования химических консервантов или энергозатратных холодильников.
Альтернативный вариант хранения яблок
Если нет галловой кислоты в продаже, то хранить яблоки в квартире можно в полиэтиленовых мешках.
Для этого разложите плоды в пакеты – по несколько килограммов в каждый, а внутрь положите вату, смоченную в столовом уксусе, после хорошо завяжите пакет.
Затем пакеты сложите в ящики.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber