Какие секреты таят в себе маринованные огурцы и как их лучше готовить

Маринованные огурцы полезны для здоровья. О многих их качествах вы даже не знали.
Какие секреты таят в себе маринованные огурцы и как их лучше готовить
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels.com

Маринованные огурцы не только вкусная и полезная закуска, но и... тайна.

Сейчас раскроем вам некоторые секреты этой закуски, о которых вы, возможно, не знали.

Не только от похмелья

Маринованные огурцы могут помочь при изжоге, тошноте, похмелье и даже депрессии.

Это связано с тем, что они содержат уксус, пробиотики, электролиты и антиоксиданты, которые положительно влияют на пищеварение, иммунитет, настроение и общее состояние организма.

Маринованные огурцы в косметологии

Маринованные огурцы можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии.

Например, можно сделать маску для лица из маринованного огурца, сметаны и меда, которая увлажнит, осветлит и смягчит кожу.

Или можно протереть лицо ватным диском, смоченным в рассоле от маринованных огурцов, чтобы сузить поры, очистить кожу.

Маринуем замороженные огурцы

Маринованные огурцы можно приготовить не только из свежих огурцов, но и из замороженных.

Для этого нужно разморозить огурцы, нарезать их на кусочки, залить горячим маринадом и закатать в стерильные банки. Такие огурцы получаются мягкими, но вкусными и ароматными.

Маринуем огурцы в пакетах

Огурцы можно мариновать не только в банках, но и в пакетах.

Для этого нужно нарезать огурцы на колечки или полукольца, смешать в кастрюле и довести до кипения воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

Затем уложить огурцы в пакеты, залить маринадом и завязать. Такие корнишоны можно хранить в холодильнике до двух недель.

Маринованные огурцы: лучший рецепт

Чтобы приготовить маринованные огурцы, нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 2 пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 корка цельнозернового хлеба
  • несколько листов смородины
  • кипяченая вода
  • 1 ст. ложка соли на 1 л воды.

Сначала моем огурцы и складываем их в заранее вымытую банку. Кипятим воду с солью, добавляем остальные ингредиенты и сверху кладем корку хлеба.

Затем заливаем огурцы маринадом и оставляем под крышкой на три-четыре дня.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки