Квашеный чеснок – вкусная и полезная закуска, которая подходит к разным блюдам и имеет множество лечебных свойств.
Приготовить квашеный чеснок дома несложно, если следовать простым рекомендациям.
Один из вариантов рецепта квашеного чеснока
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- чеснок – 1 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус – 100 мл
- лавровый лист – 3-4 шт.
- гвоздика – 5-6 шт.
- перец горошком – 10–15 шт.
Способ приготовления квашеного чеснока
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Если зубчики большие, можно их разрезать пополам или на четверти.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Варите маринад на медленном огне 10–15 минут, затем снимите с огня и остудите.
В стерилизованную банку сложите чеснок, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место на 2-3 недели. Периодически проверяйте банку на наличие плесени и газа, если нужно, открывайте и выпускайте воздух.
Готовый квашеный чеснок можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber