Квашеный чеснок в банке: эта закуска не оставит никого равнодушным

Благодаря этому рецепту можно легко приготовить прекрасную закуску к мясу. И храниться будет всю зиму и весну.
Квашеный чеснок в банке: эта закуска не оставит никого равнодушным
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock.com

Квашеный чеснок – вкусная и полезная закуска, которая подходит к разным блюдам и имеет множество лечебных свойств.

Приготовить квашеный чеснок дома несложно, если следовать простым рекомендациям.

Один из вариантов рецепта квашеного чеснока

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус – 100 мл
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • перец горошком – 10–15 шт.

Способ приготовления квашеного чеснока

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Если зубчики большие, можно их разрезать пополам или на четверти.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Варите маринад на медленном огне 10–15 минут, затем снимите с огня и остудите.

В стерилизованную банку сложите чеснок, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место на 2-3 недели. Периодически проверяйте банку на наличие плесени и газа, если нужно, открывайте и выпускайте воздух.

Готовый квашеный чеснок можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки