Вы когда-нибудь пробовали мариновать листья свеклы?
Обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Записывайте рецепт! Он рассчитан на банку объемом 1 л.
Ингредиенты:
- душистый перец - 3 шт.
- черный перец – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- корень хрена – 1 см
- листья свеклы
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Закипятите воду в кастрюле и опустите в нее листья свеклы, сложенные по пять штук, на полминуты. Затем достаньте и дайте немного остыть.
Отрежьте ножку, сложите лист пополам и сверните рулетом. Плотно уложите в банку.
Залейте кипятком, чтобы определить необходимое количество жидкости. В воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, затем закипятите маринад.
Залейте листья свеклы маринадом и простерилизуйте банку около 10 минут. Закройте банку крышкой и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber