Можно ли есть морковь, у которой зеленая верхушка, – все выяснили

К концу сезона многие плоды моркови зеленеют сверху. Неужели их нужно выбрасывать?
Можно ли есть морковь, у которой зеленая верхушка, – все выяснили
Фото: Julia Agin / Pixabay.com

Дачники замечают, что к концу сезона верхушки моркови приобретают зеленоватый оттенок.

Это вызывает вопросы о том, что делать и безопасна ли такая морковь для употребления.

Некоторые решают проблему окучиванием, а другие считают, что такие плоды и вовсе непригодны для еды из-за накопления соланина.

Почему морковь часто зеленеет сверху?

Вкус зеленоватой моркови действительно отличается от обычной, но беспокоиться о вреде не стоит. Зеленый оттенок верхушки – это хлорофилл, который просто не очень приятен на вкус.

Смело собирайте урожай, но обязательно отрезайте зеленую часть вместе с ботвой. Это избавит вас от точки роста, что предотвратит прорастание моркови и обеспечит ее хорошее хранение в погребе.

После плоды нужно просушить, чтобы место среза подсохло и там не началось гниение.

Ранее мы давали пять советов по уходу за перцем в августе. Плоды созреют быстрее и будут очень сладкими. Подробности читайте здесь.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки