Огурцы на зиму: самый вкусный и быстрый рецепт консервации

Время заготовок настало. И это самый обалденный рецепт консервации огурцов.
Огурцы на зиму: самый вкусный и быстрый рецепт консервации
Фото: Nadezhda Murinets / Shutterstock.com

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом и кетчупом на зиму мы получили от нашего постоянного читателя, который делают такую закатку не одно десятилетие. И все в восторге!

С радостью делимся с вами секретиками. Уверены, вам тоже такая заготовка понравится.

Ингредиенты для закатки

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом и кетчупом на зиму понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 7 стаканов воды 250мл – 1,7л
  • 1 стакан сахара
  • 2 неполные столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • кетчуп чили 3 столовые ложки
  • кетчуп сацебели 5 столовых ложек
  • 10 зубчиков чеснока.

Готовим маринад

Плотно укладываем огурцы в вымытые банки. Теперь добавим ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушки.

Маринад делаем стандартно, кетчуп добавляем в конце приготовления смеси. Заливаем огурцы.

После распределения консервации накройте банки крышками, но не закатывайте.

Стерилизация консервации

Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки в процессе кипения не ударялись о металл и не лопнули.

Когда вода закипит, засекайте 15 минут. После этого достаньте банки с крышками из кастрюли. немного остудите, и начинайте закатывать крышки.

Ранее мы рассказывали, как правильно и как часто нужно поливать томаты на огороде. Казалось бы, что здесь сложного. Но есть нюансы, о которых лучше знать. Тогда будете с хорошим урожаем.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки