Помидоры в соке черной смородины: вкуснейшая зимняя закуска

Скорее берите на заметку этот рецепт.
Помидоры в соке черной смородины: вкуснейшая зимняя закуска
Фото: gartengoere / Pixabay.com

Плоды с огорода всегда найдут свое применение: консервация помогает разнообразить зимний рацион.

Если в вашей коллекции рецептов еще нет томатов с черной смородиной, самое время приготовить это угощение. Ведь следует пополнить запасы.

Для приготовления на 2 кг помидоров потребуется:

  • 300 г черной смородины
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • листья смородины.

Вымойте томаты, высушите их бумажным полотенцем. Потом сделайте несколько проколов возле плодоножки.

Выложите томаты и листья смородины в чистые банки. В воду добавьте сахар, соль и смородину, доведите до кипения, помешивая, и разлейте через сито в банки.

Ягоды верните в кастрюлю, а банки накройте крышками и оставьте, завернув в полотенце или плед, на 10 минут.

Слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру дважды.

На третий раз закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте на сутки. Затем уберите в прохладное место.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки