Правильно квасим капусту: будет сочной и хрустящей всю зиму

Нет ничего лучше классики, в рецептах тоже. Рассказываем, как без труда квасить главный продукт зимы – капусту.
Правильно квасим капусту: будет сочной и хрустящей всю зиму
Фото: 4174332 / Pixabay.com

Мало кто не любит квашеную капусту. Помимо того, что это вкусно, так еще и очень полезно.

Даже врачи рекомендуют регулярно, особенно в холодный период года, есть этот продукт.

Польза квашеной капусты

В квашеной капусте оптимальное содержание органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С.

Говорят, она отлично повышает иммунитет, улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, даже снижает риск образования раковых клеток.

Но важно квасить капусту правильно, только так полезные свойства продукта будут сохранены.

Классический рецепт квашеной капусты

Основные ингредиенты:

  • капуста

  • морковь

  • соль.

Если хотите, то добавьте семена укропа и немного перца горошком, но это дело вкуса.

Соль берем обычную (каменную). Хорошая пропорция – на 3 кг капусты нужна 1 большая морковь и 3 столовые ложки соли.

Пошаговый рецепт квашеной капусты

Капусту для начала нарезаем соломкой, морковь чистим и натираем.

В большой таз выкладываем нарезанные овощи, пересыпая солью. Руками перетираем, чтобы продукт смягчился.

После хорошо уплотняем овощную массу, сверху ставим гнет.

Три дня емкость с капустой должна простоять в теплом месте. Каждый день овощную смесь нужно протыкать деревянной скалкой, чтобы уходил лишний углекислый газ. Так капуста не будет горчить.

Через три дня брожение завершится, рассол из мутного сернистого станет прозрачным.

Уберите налет и отправьте капусту в холодное место.

Ранее мы рассказывали, как надолго сохранить огурцы свежими. Это действительно работает.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки