Правильно замораживаем грибы на зиму – вы этого не знали

Перед заморозкой грибы следует правильно подготовить для длительного хранения.
Правильно замораживаем грибы на зиму – вы этого не знали
Фото: Galina Bondarenko/ Shutterstock.com

Замороженные грибы не такие ароматные и вкусные, как свежие. Но многое все же зависит и от того, для чего мы хотим их использовать после.

Есть несколько вариантов правильной подготовки грибов для хранения в морозильной камере.

Обжарка грибов перед заморозкой

Обжарьте грибы. Но сначала очистите и промойте их. После нарежьте на кусочки.

Обжаривать в идеале нужно на оливковом масле, добавив чеснок и лук.

Заморозьте грибы небольшими порциями в пакетах или контейнерах. Когда вы захотите использовать замороженные грибы, просто положите их на сковородку и немного термически обработайте.

Грибная паста

Еще один вариант заморозки – грибная паста. Для этого мелко нарезаем грибы и лук, а затем около часа обжариваем на сливочном или растительном масле на медленном огне.

Из грибов должна уйти почти вся вода. После замораживайте полученную смесь в контейнерах.

Бланшированные грибы

Очищаем грибы и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем две минуты, а потом сливаем воду. Обдаем грибы также холодной водой.

Это не самый лучший способ подготовки грибов к замораживанию, но зато очень быстрый. Лучше результат будет, если бланшировать грибы на пару.

Ранее мы рассказывали, чем отмыть руки после сбора грибов. Есть несколько простых и эффективных способов.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки