Замороженные грибы не такие ароматные и вкусные, как свежие. Но многое все же зависит и от того, для чего мы хотим их использовать после.
Есть несколько вариантов правильной подготовки грибов для хранения в морозильной камере.
Обжарка грибов перед заморозкой
Обжарьте грибы. Но сначала очистите и промойте их. После нарежьте на кусочки.
Обжаривать в идеале нужно на оливковом масле, добавив чеснок и лук.
Заморозьте грибы небольшими порциями в пакетах или контейнерах. Когда вы захотите использовать замороженные грибы, просто положите их на сковородку и немного термически обработайте.
Грибная паста
Еще один вариант заморозки – грибная паста. Для этого мелко нарезаем грибы и лук, а затем около часа обжариваем на сливочном или растительном масле на медленном огне.
Из грибов должна уйти почти вся вода. После замораживайте полученную смесь в контейнерах.
Бланшированные грибы
Очищаем грибы и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем две минуты, а потом сливаем воду. Обдаем грибы также холодной водой.
Это не самый лучший способ подготовки грибов к замораживанию, но зато очень быстрый. Лучше результат будет, если бланшировать грибы на пару.
Ранее мы рассказывали, чем отмыть руки после сбора грибов. Есть несколько простых и эффективных способов.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber