Правильно замораживаем малину на зиму – сохранятся все витамины

Во всем, даже в заморозке урожая ягод, нужно соблюдать определенные правила.
Правильно замораживаем малину на зиму – сохранятся все витамины
Фото: matthiasboeckel / Pixabay.com

Летом, в сезон ягод, хозяйки ищут способы, как лучше всего сохранить урожай на зиму.

Готовят варенье, компоты и джемы. Чтобы упростить процесс, некоторые предпочитают просто замораживать малину и другие ягоды.

Но и здесь нужно соблюдать ряд правил. О них и расскажем.

Правила замораживания малины

Малину мыть не нужно, так как при высокой температуре все бактерии погибнут.

Используйте только целые, не гнилые ягоды. Выбирайте небольшие емкости для замораживания.

Можно сложить малину в пакет, выпустить из него воздух и завязать. В таком виде отправьте в морозилку.

Перетрите ягоды с сахаром, дождитесь, пока он растворится, и затем отправьте в морозильник.

Вместо сахара можно использовать мед. Смешайте одну его часть с пятью частями малины.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки