Самый простой метод стерилизации банок – и никакого пара

Не обязательно "проваривать" банки и крышки до того, как положить в них консервацию. Есть более простой метод.
Самый простой метод стерилизации банок – и никакого пара
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Пока стерилизовала банки – уже устала. Знакомо вам это состояние?

А впереди ведь еще большое количество заготовок. И от стерилизации не откажешься, а то вздуются банки и вся работа насмарку. Не хочется "угробить" свои труды неправильной консервацией.

Некоторые чаще всего используют способ стерилизации над паром или в духовке. Но это так неудобно, да и опасно. Можно запросто обжечься. А вот способ проще.

Простой метод стерилизации банок

Возьмите самый обычный столовый уксус. Прежде, чем его использовать, вымойте все банки и крышки.

Далее – налейте грамм 150 уксуса в банку и хорошо прополощите в течение 30 секунд, накрыв закаточной крышкой.

Уксус из банки перелейте в другую банку, понемногу добавляя консервант.

Когда все банки будут обработаны, начинайте закладывать в них продукцию.

Не закручивайте крышки

После распределения консервации, накройте банки крышками, но не закатывайте.

Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки в процессе кипения не ударялись о металл и не лопнули.

Сколько стерилизовать консервацию

Когда вода закипит, засекайте 15 минут. После этого достаньте банки с крышками из кастрюли. немного остудите, и начинайте закатывать крышки.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки