Пока стерилизовала банки – уже устала. Знакомо вам это состояние?
А впереди ведь еще большое количество заготовок. И от стерилизации не откажешься, а то вздуются банки и вся работа насмарку. Не хочется "угробить" свои труды неправильной консервацией.
Некоторые чаще всего используют способ стерилизации над паром или в духовке. Но это так неудобно, да и опасно. Можно запросто обжечься. А вот способ проще.
Простой метод стерилизации банок
Возьмите самый обычный столовый уксус. Прежде, чем его использовать, вымойте все банки и крышки.
Далее – налейте грамм 150 уксуса в банку и хорошо прополощите в течение 30 секунд, накрыв закаточной крышкой.
Уксус из банки перелейте в другую банку, понемногу добавляя консервант.
Когда все банки будут обработаны, начинайте закладывать в них продукцию.
Не закручивайте крышки
После распределения консервации, накройте банки крышками, но не закатывайте.
Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки в процессе кипения не ударялись о металл и не лопнули.
Сколько стерилизовать консервацию
Когда вода закипит, засекайте 15 минут. После этого достаньте банки с крышками из кастрюли. немного остудите, и начинайте закатывать крышки.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber