Сушим грибы всего за полчаса – безопасный экспресс-метод

Грибы зимой хороши как в качестве закатки, так и в засушенном виде. Но важно правильно заготовить продукт, и есть один очень быстрый проверенный способ.
Сушим грибы всего за полчаса – безопасный экспресс-метод
Фото: Tochka.by

Сушка грибов — важный этап и необходимость. С ней сталкивается каждый грибник, который приносит богатый урожай лесных даров.

Обычная сушка, конечно, достаточно простой, но очень затратный по времени процесс.

Однако есть один проверенный и безопасный метод быстрой сушки лесного урожая. Грибы будут безопасны для употребления.

Как правильно сушить грибы

В самом начале очищаем грибы от мусора. После этого нарезаем ломтиками, выкладываем на плоскую большую тарелку и отправляем в микроволновку.

Ставим мощность в 100 Вт и через 5 минут открываем микроволновку для удаления пара. Повторяем процесс несколько раз.

Кто-то полагает, что подобная сушка грибов сделает их не такими ароматными.

Но аромат – дело вкуса, и вы точно будете с радостью использовать этот метод, когда потребуется быстро заготовить грибы.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя класть большую свеклу в борщ. Вы наверняка этого не знали.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки