Сушка грибов — важный этап и необходимость. С ней сталкивается каждый грибник, который приносит богатый урожай лесных даров.
Обычная сушка, конечно, достаточно простой, но очень затратный по времени процесс.
Однако есть один проверенный и безопасный метод быстрой сушки лесного урожая. Грибы будут безопасны для употребления.
Как правильно сушить грибы
В самом начале очищаем грибы от мусора. После этого нарезаем ломтиками, выкладываем на плоскую большую тарелку и отправляем в микроволновку.
Ставим мощность в 100 Вт и через 5 минут открываем микроволновку для удаления пара. Повторяем процесс несколько раз.
Кто-то полагает, что подобная сушка грибов сделает их не такими ароматными.
Но аромат – дело вкуса, и вы точно будете с радостью использовать этот метод, когда потребуется быстро заготовить грибы.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя класть большую свеклу в борщ. Вы наверняка этого не знали.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber