Импортных деталей нет – Lada выкидывает из авто все, что можно

Российская автомобильная компания нашла, как можно обойтись без частей автомобиля, которые теперь не доступны из-за санкций. Просто исключить их.

Импортных деталей нет – Lada выкидывает из авто все, что можно
Фото: lada.ru

Lada запускает в производство антикризисные версии "Granta", "Niva" и "Vesta", пишет автожурнал "5 колесо". За свои деньги россияне получат совсем немного автомобиля.

В этих супербюджетных версиях нет системы ГЛОНАСС, ABS, стоит российский блок управления двигателем, из-за чего мотор по нормам токсичности откатится до стандарта "Евро-2". Благо соответствующие изменения уже внесены в техрегламент Таможенного союза.

Осваивать новые версии завод намерен постепенно. В июне на конвейер встанет упрощенная "Granta", в июле – "Niva, а в сентябре очередь дойдет и до бестселлера "Vesta". В месяц АавтоВАЗ планирует выпускать до 30 тысяч автомобилей в упрощенных комплектациях.

Завод продолжит выпуск и нормальных неурезанных автомобилей, включая "Largus" и "Xray", но в гораздо меньших объемах и с перебоями. То есть в прямой зависимости от того, будут ли на руках импортные комплектующие.