В семействе "Москвичей" появится электромобиль

В Москве собрались возрождать советский автомобильный бренд. До конца года с конвейера выйдет около 600 машин. Правда, пока модели лишь на бумаге.
В семействе "Москвичей" появится электромобиль
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве представили примерный модельный ряд новых "Москвичей". Есть среди них и электромобиль, сообщают РИА Новости.

Собирать знакомые с детства автомобили будут на заводе Renault, который с недавних пор находится в собственности Москвы.

Пока представлено четыре модели. Три из них с двигателями внутреннего сгорания и одна – электромобиль (на фото он голубого цвета). Подробностей об этих машинах – самый минимум.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Известно, что основным партнером возрожденного завода станет КАМАЗ. Часть деталей будет изготавливаться на базе этого завода.

Посещая "Москвич" 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что до конца года соберут не менее 600 автомобилей, треть из них – электромобили.

"Москвич" вместо "француза"

О возобновлении производства машин под брендом "Москвич" еще в мае рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил, что иностранный собственник сам принял решение закрыть московский завод Renault.

Власти российской столицы посчитали, что неправильным будет оставить многотысячный трудовой коллектив без работы. Поэтому и решили забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич".

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: