Беларусбанк отменил ограничения для карточек UnionPay

Отменяется ограничение на снятие "налички" в банкоматах финучреждения с карточек UnionPay International, эмитированных банками-нерезидентами.
Беларусбанк отменил ограничения для карточек UnionPay
Фото: Peggy_Marco / pixabay

Беларусбанк отменил ограничения для пластиковых карт системы UnionPay. Запрет снят сегодня днем, сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

"Отменяется ограничение на снятие наличных денежных средств в банкоматах банка с использованием карточек UnionPay International, эмитированных банками-нерезидентами", – говорится в сообщении.

Добавим, что лимит на снятие наличных средств был установлен в размере 200 рублей в неделю с одной карты.

Это не первая отмена ограничений, в конце мая учреждение сняло лимиты по операциям с картами Visa, Mastercard, которые были выпущены банками-нерезидентами.

Ограничения операций

Ряд белорусских банков вводил лимиты по операциям в течение марта и апреля из-за того, что возникла разница в курсах на Белорусской валютно-фондовой бирже и в международных платежных системах.

Беларусбанк их ввел по операциям с карточками платежных систем 26 апреля. В том числе и по переводам из-за границы в белорусских рублях на карты Visa и Mastercard, эмитированные банком.

Добавим, что Беларусбанк владеет самой крупной сетью банкоматов в стране.

Что такое Union Pay

Это китайская платежная система, которая функционирует с 2002 года. В КНР ее ввели для того, чтобы убрать зависимость от западных систем Visa и MasterCard. Уже в 2006 году карты Union Pay начали принимать в России.

В 2010 году Union Pay заняла первое место в мире по количеству выпущенных карт.

Китайская платежная система работает в Беларуси с 2011 года. Ее карточки принимают более 130 тысяч продавцов, среди которых есть объекты общепита, заправки, медцентры и отели. В ряде банков страны с карты Union Pay можно снять и наличные денежные средства.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram